Orbit

臺灣大學社會科學院

:::

2017.08.10, 15, 23【風險中心】「環境影響評估社會影響評估技術規範」草案公聽會

  • 2017-07-27

 

社會影響評估(Social Impact Assessment, SIA)旨在調查、評估政策和開發計畫案的社會影響,促進溝通和社區參與,協助達成社會共識。我國環境影響實施以來,其制度設計和實務操作飽受批評,特別是現有環評制度相當強調自然環境影響之預測及評定,而在主觀感受、社會價值、經濟及社會環境影響等層面,卻未設置適當的調查要求和評估方法。有鑒於此,國立臺灣大學社會科學院風險社會與政策研究中心受環保署委託研究,針對國際間社會影響評估相關發展,並針對國內情境、相關法規作出整理和分析,並諮詢專家與機關意見,研擬適於我國環境影響評估制度下之「社會影響評估技術規範」草案,為我國環評制度的革新,提供政策建言與研究資源(詳請參見)。

臺中場
■時間:2017年8月10日(星期四)
14:00- 16:00 (13:30~14:00報到)
■地點:東海大學社科院SS524室
■報名:請點我報名

高雄場
■時間:2017年8月15日(星期二)
14:00- 16:00 (13:30~14:00報到)
■地點:國立中山大學社科院小劇場
■報名:請點我報名

臺東場
■時間:2017年8月23日(星期三)
10:00- 12:00 (09:30~10:00報到)
■地點:臺東縣政府社會福利館4樓第一會議室
■報名:請點我報名