CoS, NTU

臺灣大學社會科學院

:::

【亞比中心】藍佩嘉教授新書Raising Global Families: Parenting, Immigration and Class in Taiwan and the US討論會-2018.07.25

  • 2018-08-07

藍佩嘉教授新書Raising Global Families: Parenting, Immigration and Class in Taiwan and the US於2018年7月出版,她在台灣與美國訪談了超過一百位的父母,包括台灣的中產階級與勞工階級、來自台灣與中國的中產階級與勞工階級移民。這本書透過多地點的比較研究來探討族群文化與社會階級的交織,深入剖析不同階級與地理位置的父母如何發展出不同的教養策略,來因應全球化與移民脈絡中的不安全與不確定性,卻經常衍生強化焦慮等非預期後果。
並由香港浸會大學社會系孫志硯助理教授、中研院社會所黃庭康副研究員、及輔仁大學社會系石易平助理教授,三位提供兼具鉅觀層次及微觀層次的精彩評論。這場新書討論會吸引了近80名師生共同參與,顯示本書將會是藍老師的另一部深具影響力的鉅作。